注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐浴书香 幸福成长

苏州外国语学校三(4)班

 
 
 

日志

 
 

让爱开出智慧花 用心陪伴助成长(一)  

2016-11-16 11:15:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                             让爱开出智慧花 用心陪伴助成长

                                                          ——记三年级家长半日活动

11月9日下午,苏州外国语学校三年级家长邀约前往各班级,参加一学期一次的家长半日活动。此次活动围绕“让爱开出智慧花 用心陪伴助成长”这一主题,共同交流、分享、探寻教育的智慧。

让爱开出智慧花 用心陪伴助成长(一) - 可爱的4班 - 沐浴书香 幸福成长

       本次家长会在年级组长章小英老师的组织下,在各班班主任和任课老师的积极配合下,井然有序开展一系列活动。

精彩的展示

  三4班的章小英老师是有着多年丰富教学经验的优秀教师。她的作文课堂教学,除了帮助孩子们学会摄取生活素材、教授他们一定的写作规范和技巧,还有一个重要的内容,那就是必须想方设法激起学生的写作激情。在她的精心安排下,课前孩子们进行了5分钟的特殊考试,孩子们兴趣盎然,在轻松、愉快的环境中,开始习作。让每一个孩子爱上阅读恋上习作,三(4)班的作文课上正在实践着。

让爱开出智慧花 用心陪伴助成长(一) - 可爱的4班 - 沐浴书香 幸福成长

让爱开出智慧花 用心陪伴助成长(一) - 可爱的4班 - 沐浴书香 幸福成长

智慧的讲座

本次半日活动,年级组还邀请了小学部蔡杰主任为在座的家长们做了一场精彩的讲座。本次讲座蔡主任主要针对三年级特别容易产生的一种学习现象“马鞍现象”,分析了它的成因,并从能力、习惯、精神层面的发展给出了相应的对策。蔡主任强调了阅读的重要性,更强调了家庭教育的重要性,引导家长们做一个“最好的家长”,给孩子起到榜样带头作用。只见家长们有的凝神静听若有所思,有的拿出纸笔认真记录着,有的拿起手机及时拍下PPT上一张张珍贵的资料。大家直呼“这样的讲座一点不枯燥、不空洞,真是太受用了!”

让爱开出智慧花 用心陪伴助成长(一) - 可爱的4班 - 沐浴书香 幸福成长

热烈的交流

       随后,各班结合班级情况有序开展班级活动。展示学生风采、分享家庭教育经验,介绍集体建设情况……

       老师用心制作了一部关于班级的小电影,回顾了一学期来班级在活动、获奖、生活、学习中的精彩点滴。一个“默契对对碰”的现场小调查,有趣却充满深意,让家长触摸孩子的内心世界,引导家长重视孩子习惯的培养。还邀请家长代表们分享自己的亲子阅读经验,爸爸代表为所有的父亲树立家庭的正能量,都让所有的家长听得受益匪浅。

 教育,需要智慧。我们是孩子成长路上的同行者。让我们携手,用心陪伴孩子的成长,让爱开出智慧之花!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017