注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐浴书香 幸福成长

苏州外国语学校三(4)班

 
 
 

日志

 
 

第十二届科技体育节——亲子游戏  

2016-03-09 09:26:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  亲 游戏

一、指导思想:

  通过亲子群体间的活动交流,增进亲情,开拓儿童的生活领域,让孩子在家长的配合和教师的指导下接触大自然,增进教师、家长及孩子间的感情,以提高班级教育质量,增强家校间的透明度、信任度,更好地发展儿童的社会交往能力。

二、活动宗旨:

1、为家庭提供一流的服务和教育指导。

2、帮助家长营造家长与孩子间的交流、交往,从而促进儿童健康成长的氛围。

3、提高家长科学育儿的理念和技能,促进儿童的健康成长.

4、指导家长和孩子开展有情趣的亲子游戏活动,使孩子在欢乐的游戏中长身体、开心智。

三、参加对象:一至三年级学生及学生家长。一、二年级各班需要10-20组家庭参加(英特班、艺术班、海外部10组),三年级10组家庭参加。

四、活动时间:325100-230

五、负责老师: 陈雪卉 彭益波 田为岗 陈亮 白明明 杨帆

六、亲子活动游戏 

            三人四足

1:时间:3月下旬

2:场地:礼仪广场

3:参与对象:一年级、二年级、三年级

4:比赛规则

  本项比赛以年级为组,每班组一队,每队设领队一名(由班主任担任),主要负责该队口号的设定、该组人员的选择和成员安全。每轮次由三名队员参加(父、母家长和一名学生),所有比赛队伍成纵队面对标志物站在起跑线后,每一组三人并肩站立,内侧的小腿用小布条捆住,这样成了“三人四足”,比赛开始,发令员发令后,各队的第一组以四条腿向前跑进,按规定场地行进,与下一组队员完成接力。这样依此进行,直至所有到场人员都参加完成比赛。

规则:

1)各班代表队由30人(男生5名,女生5名,淑女班10名女生;父亲10名,母亲10名,可临时结成亲子对)分组参加比赛。每班家长可以是本班学生家长或亲友,可以是本班任课老师,也可以邀请学校任何老师、领导担任本班家长,临时组建班级的亲子队伍。

2)每班10组分布在赛道两端。

3)布条必须捆在小腿上,并捆紧,如中途松开应系好再前进。

4)所有参赛队同时进行比赛。

5)裁判组负责好每队路线和活动规则的执行;服务组负责好每次比赛人员的安全,帮助整好队再行出发。

6)发令员应等所有班级队员全部准备好才能发令开始进行比赛。

7)中途若队中有人摔到,应立即停下来,等重新准备好之后再前进。

8)一切服从裁判判定,成绩最终按时间来排序,用时少的班级排前。

9)取团体前三名。设最佳参与奖,最佳精神文明奖。                                                          

                                                                            30米迎面接力

1:时间:325

2:场地:礼仪广场

3:参与对象:一年级、二年级、三年级

4:比赛规则

1)参加人数:家长10名(男女不限),学生10名(男女不限)。

2)比赛办法及规则:

A.各队运动员,平均分别站在接力区的两端。起跑姿势不限,运动员排列顺序可由各队自行安排,一边家长,另一边学生。 各接力队必须在各自的分道中完成跑进和用右手传、接棒。

B.接棒的运动员在接棒前其身体的任何部分不得触及起跑线(限制线)和起跑线前面的地面,否则将作为犯规,取消该队比赛成绩。

C.传接棒形式不限,但接棒的手须绕过标志杆,比赛中必须使用大会统一提供的器材。

   D.比赛全过程不得穿钉鞋。其它参照田径规则。 

               百步穿杨

1:时间:325

2:场地:礼仪广场

3:参与对象:一年级、二年级、三年级

4:比赛规则

1     参加人数:每班学生10名,家长父亲10名,母亲10名。

2     比赛规则

 A:每班10名学生站成1路纵队,每人手中5个乒乓球,学生站在规定的区域向对面父母手中的盆里或纸篓扔乒乓球,父母可以移动接球,但不允许超过规定的线(两者相距3米或5米,根据实际情况做调整),超线接中不算,学生不允许踩线或过线扔球,否则视为无效。一名学生扔完后由下一位学生扔,父母组合换也相应换下一组,依次类推,全部10名学生全部扔完,父母盆中的球累计最多的组获胜,如有相同数目,则用时少的组获胜。

 B:学生的扔球姿势不限,动作不限。

C:父母必须双手抓盆或纸篓,盆中不允许加任何用以缓冲乒乓球的物品,否则视为犯规,取消成绩。

D:每组成绩以学生手中5只乒乓球扔完计数,如果在接最后一只乒乓球导致盆中原有的球掉落,则不计总数,以学生扔完家长盆中的乒乓球数为准。

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017