注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐浴书香 幸福成长

苏州外国语学校三(4)班

 
 
 

日志

 
 

魔法剪子 玩转数学  

2016-04-12 14:27:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      初春的太阳绽放出多日不见的微笑,仿佛被科技体育节如火如荼的气氛感染了,在苏外的校园里投下缕缕温暖的阳光,热情似火的苏外小朋友们踊跃地投入到了各种活动当中。
        为了使学生在玩中学,玩中动手操作,感受组合图形的无穷奥妙,促进学生的身心和谐地发展,小学二年级数学组结合学校第十二届科技体育节开展了数学智力大比拼:魔法剪子  玩转数学——根据要求剪出图形。小朋友们都鼓足了劲积极参加!
        平时的数学练习都是让孩子们动笔写一写,今天的练习却是动手折一折、剪一剪,孩子们别提有多兴奋呢!就连平时不怎么愿意动笔的几个孩子也特别来劲!魔法剪子,奇妙无穷,在短暂而紧张的30分钟里,二年级的孩子们都经历了一次刺激的头脑风暴,那些既有意思又折腾脑细胞的图形剪拼题让孩子们都乐在其中。要想在魔法剪子趣题挑战中获胜可不是那么容易的哦,只有具备了一定的图形想象能力再加上认真的思考、周密的分析才能在最短时间内找出最优化的方法。也许这一次小小的活动就是孩子成长中的一个转折点!也许一次小小的活动就能培养孩子们学习数学的兴趣!当然它对培养孩子们的动手能力、空间想象能力都有很大的好处!希望孩子们在本次挑战中能充分感受到数学活动的无尽乐趣与无穷奥妙,激发学习数学的无限动力,最终提高数学的学习能力!
魔法剪子 玩转数学 - 可爱的4班 - 沐浴书香 幸福成长
 
魔法剪子 玩转数学 - 可爱的4班 - 沐浴书香 幸福成长
 
魔法剪子 玩转数学 - 可爱的4班 - 沐浴书香 幸福成长
 
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017